Reclamaciones.madrid
Alcampo Día Discapacidad
La Mala Suerte Acaba Con El Sueño Del Mundial

La mala suerte acaba con el sueño del Mundial

Cruel derrota de España frente a Rusia en cuartos de final del Mundial de Fútbol para Ciegos. La ‘Roja’, que lanzó hasta 29 disparos a puerta, no pudo evitar perder el partido a un minuto del final. España peleará por el quinto puesto.

El mal fario de los cuartos de final que siempre hasta hace unos años era el sino de la selección española de fútbol a nivel absoluto también se ha cebado con la Roja’ en el Mundial de Fútbol para Ciegos, que se disputa en Madrid hasta el próximo domingo.

La selección de Rusia ha apartado a España de la lucha por las medallas. Una cruel derrota para el combinado nacional, que no ha podido lograr un gol a pesar de los 29 disparos a puerta realizados, mientras que Rusia ha marcado a solo un minuto del final. La selección española peleará ahora por la quinta plaza.

Tras alcanzar los cuartos de final como líder de su grupo, después de derrotar a Tailandia y Marruecos y caer únicamente frente a Turquía. Los hispanos se medían a Rusia, debutante en un Mundial y segunda del grupo C, con una victoria sobre Corea del Sur, un empate con México y una derrota ante China.

Para este primer encuentro eliminatorio, el seleccionador Jesús Bargueiras volvió a alinear a Sergio Rodríguez en la portería, acompañado en el campo por Javi Muñoz, Sergio Alamar, Yousseff El Haddaoui e Iván López.

La primera mitad arrancó sin dueño, con juego impreciso de España y más físico de Rusia. Hacia el final de este periodo se entonó España arrastrada por Alamar y Acosta, que lanzaron a puerta en varias ocasiones, junto con las incorporaciones de Iván López desde atrás, pero no consiguieron romper el 0-0 inicial.

Aluvión español estéril

En la segunda mitad, los dos equipos arrancaron con mucha intensidad pero pronto se impuso un “aluvión” de ataque de España, que logró desplegar todo su potencial, con buena conducción de balón y un asedio incansable sobre la portería rusa con múltiples ocasiones de Antonio Martín, Alamar y Acosta, que detuvo el portero Iakovlev.

Pese a los méritos de España, a menos de dos minutos para la conclusión, Tikhonov salió desde su propio campo y, tras un lío en el área española, consiguió enganchar una especie de taconazo que sorprendió al guardameta español Sergio Rodríguez.  España tuvo incluso una oportunidad con un falta que repelió la defensa rusa.

El próximo rival de España en la lucha por el quinto a octavo puesto será el perdedor del encuentro entre Argentina e Inglaterra. El encuentro se disputará mañana a las 14:00 horas.